Изысканный сыр моцарелла в классическом итальянском рецепте готовится молока черных буйволиц. В продаже, как правило, представлен продукт из коровьего молока. Лакомство можно приготовить из двух ингредиентов всего за 30 минут дома.
Моцарелла изумительно нежная и вкусная. Она идеально дополняет салаты, ее часто используют при приготовлении пиццы и бутербродов. Чтобы сделать такой сыр в домашних условиях, понадобятся два ингредиента – молоко и уксус. Продукт получится более вкусным, чем купленный в магазине.
Для одной порции моцареллы, понадобятся 3 литра свежего домашнего молока и 10 столовых ложек 9-процентного уксуса.
Нагрейте молоко – оно должно быть теплым, но не горячим. Выключите огонь и вливайте по столовой ложке уксуса, постоянно помешивая. Вливайте уксус до момента, когда сыр отделится от сыроватки. Помешивайте жидкость, собирая творог в шарик. Отделите его от сыроватки и отожмите.
Популярные сейчас
Не все украинцы знают, что у них есть право на досрочный выход на пенсию во время войны
В Европе резко сокращают размер помощи украинским беженцам: где будут платить меньше
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Добавьте к сыворотке добавьте столовую ложку 1-3 столовые ложки соли – по вкусу. Нагрейте ее, но не кипятите, выключите огонь. Отправьте сыр в сыроватку, вынимайте и максимально растягивайте. Чтобы не обжечь руки, нужно использовать перчатки.
Вынимайте, растягивайте и погружайте сыр в сыроватку, пока он не станет эластичны. Затем нужно сформировать один или много маленьких шариков сыра, которые нужно переложить в ледяную воду. Готово!
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:Такая моцарелла может храниться в рассоле до 5 дней. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить в домашних условиях твердый сыр с глазками – понадобятся доступные ингредиенты.