Яблочный пирог для тех, кто на диете: минимум теста и максимум яблочной начинки

Автор: Леся Ловіцька

Выпечка никогда не относилась к диетическим блюдам, но можно приготовить низкокалорийный десерт. Яблочный пирог получится даже вкуснее шарлотки – с большим количеством начинки и минимумом теста.

Яблочный пирог для тех, кто на диете: минимум теста и максимум яблочной начинки - today.ua

Известный кулинарный блогер Alina Foodee поделилась YouTube рецептом яблочного пирога, который точно не повредит фигуре. Он нежный и сочный, с удивительным ароматом и пикантным вкусом.

Ингредиенты  

  • 1 кг яблок;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г муки;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью – она нужна для балансировки вкуса. Добавьте просеянную муку и цедру одного лимона (его нужно натереть на терке). Остается влить молоко и перемешать тесто венчиком.

Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинкам. Предварительно удалите из фруктов перепонки и косточки. Нарезанные яблоки следует сразу опустить в тесто и перемешать их лопаткой.

Популярные сейчас

В Украине летят в пропасть цены на загородные дома: эксперты назвали причину

В Офисе президента сообщили, как заставить Россию завершить войну в Украине

В Украине унормируют минимальный и максимальный возраст для управления автомобилями

Украинским семьям с детьми выплатят денежную помощь до 40 тыс. грн: названы условия получения

Алина посоветовала застелить низ формы пергаментом, а также подготовить "французскую рубашку", чтобы яблочный пирог не подгорел. Для этого обмажьте внутренние стенки формы маслом по всему диметру, а сверху присыпьте мукой.

Переместите тесто с яблоками в форму, разровняйте его и выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой. Это делают перед подачей, потому что на горячей выпечке она сразу растает.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

"Очень классный пирог! Цедра лимона в тесте придает особенную изюминку и вкус! Так мало теста, но очень много яблочной начинки!", - отметила блогерша.

Ранее сообщалось, какие три ингредиента нельзя добавлять в яблочную шарлотку, чтобы не испортить вкус выпечки.