Свекла входит в состав многих блюд, не только борща и винегрета. Есть много рецептов полезных и вкусных салатов и закусок со свеклой, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Для обеда или ужина отлично подойдет легкий свекольный салат с фетой, луком и консервированным тунцом.
Салат со свеклой
Ингредиенты:
- отварная свекла
- микс листьев салата
- красный лук
- консервированный тунец
- фета
- тыквенные семена или орешки
Заправка:
- оливковое масло – 1 ст. л.
- мед – 1 ч. л.
- дижонская горчица (или в зернах) – 1 ч. л.
- апельсиновый сок – 2 ст. л.
- соль, итальянские травы.
Свеклу отварите или запеките в духовке, после чего почистите и порежьте крупным кубиком.
Переложите в глубокую тарелку микс салатов, сверху выложите свеклу, тунец, порезанный сыр и присыпьте семенами.
Смешайте ингредиент для заправки и полейте соусом салат.
Блюдо можно подавать к столу сразу же, а можно поставить на полчаса в холодильник.
Свекла и фета входят в состав многих закусок. Также свекла хорошо сочетается с капустой, луком, клюквой, изюмом, черносливом, яблоками и орехами.
Ранее сообщалось, что нельзя делать при варке свеклы, чтобы овощ не потерял сочность и цвет.