Кисло-сладкое варенье из вишни и шелковицы никого не оставит равнодушным. Чтобы зимой наслаждаться вкусом лета и получать необходимые витамины, предлагаем вам приготовить сладкое угощение к чаю, оладушкам, блинчикам и кашам с минимальным количеством сахара. Это очень простой и быстрый рецепт, на который уйдет всего полчаса.
Варенье из вишни и шелковицы с минимум сахара – рецепт
Ингредиенты:
- 300 г вишни
- 200 г шелковицы
- 300 г сахара
- 80 мл воды
Способ приготовления:
- Промываем шелковицу и оставляем на дуршлаге, чтобы полностью стекла вода.
- Из вымытой вишни удаляем косточки.
- Сухую шелковицу и вишню перебиваем в блендере или мясорубке. Пересыпаем в большую кастрюлю, добавляем сахар и воду.
- Варенье доводим до кипения, постоянно помешивая, варим его в течение получаса, пока не загустеет.
- Разливаем варенье в простерилизованные банки и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем покрывалом.
- Когда варенье остынет, убираем в темное прохладное место (под раковину, в кладовую или подвал).
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, чем заменить сахар в варенье - рецепт полезного угощения из смородины.