Буженина никогда не будет лишней ни на каком празднике, будь то день рождения, годовщина свадьбы или Новый год. Лучше приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы порадовать гостей с пылу с жару.
Предлагаем вам приготовить вкусное новогоднее блюдо, которое станет приятным дополнением к праздничному застолью. От буженины по-венгерски точно никто не откажется.
Ингредиенты:
- 900 грамм свинины без кости
- 480 грамм смальца
- 6 чайных ложек уксуса
- 120 грамм лука
- 6 зубчиков чеснока
- 3 чайные ложки тмина
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Зеленскому понравилось предложение Макрона о присутствии иностранных войск в Украине
Украинские банки планируют ужесточить ограничения переводов с карты на карту
Госстат сообщил, кто в Украине получает самую высокую зарплату
В Украине начали официально обсуждать реформу пенсионной системы
- Натираем уксусом свинину, для того чтобы она впоследствии приобрела розовый оттенок, кладем в емкость и солим. Даем немного постоять, пропитаться.
- Разогреваем на сковороде смалец и заливаем топленым жиром мясо.
- Обжариваем свинину со всех сторон на сковороде на сильном огне и ставим в разогретую духовку.
- Каждые 10 минут нужно поливать мясо смальцем и подливать по 50 грамм воды.
- Запекаем до готовности, постоянно переворачивая, чтобы мясо обжарилось со всех сторон равномерно.
- Вынимаем из духовки и нарезаем на тонкие ломтики. Оставляем доходить в тепле.
- В оставшемся свином жире тушим мелко нарезанный лук, пропущенный через давилку чеснок, тмин и перец.
- Получившимся соусом заливаем нарезанную буженину.
Буженина по-венгерски готова! Приятного аппетита.
Предлагаем вам также приготовить новогодний салат “Гнездо глухаря“ - вкусную закуску для праздничного стола.