Вкусное новогоднее блюдо из свинины – буженина по-венгерски

Автор: Анастасия Березовская

Буженина никогда не будет лишней ни на каком празднике, будь то день рождения, годовщина свадьбы или Новый год. Лучше приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы порадовать гостей с пылу с жару.

Вкусное новогоднее блюдо из свинины – буженина по-венгерски - today.ua

Предлагаем вам приготовить вкусное новогоднее блюдо, которое станет приятным дополнением к праздничному застолью. От буженины по-венгерски точно никто не откажется.

Ингредиенты:

  • 900 грамм свинины без кости
  • 480 грамм смальца
  • 6 чайных ложек уксуса
  • 120 грамм лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 чайные ложки тмина
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Популярные сейчас

В Украине граждан будут лишать права на дома и квартиры по упрощенной процедуре

Страны НАТО смогут сбивать российские ракеты над Украиной со своей территории

Тариф на воду повысят с 1 мая в двух городах Украины

В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Натираем уксусом свинину, для того чтобы она впоследствии приобрела розовый оттенок, кладем в емкость и солим. Даем немного постоять, пропитаться.
  2. Разогреваем на сковороде смалец и заливаем топленым жиром мясо.
  3. Обжариваем свинину со всех сторон на сковороде на сильном огне и ставим в разогретую духовку.
  4. Каждые 10 минут нужно поливать мясо смальцем и подливать по 50 грамм воды.
  5. Запекаем до готовности, постоянно переворачивая, чтобы мясо обжарилось со всех сторон равномерно.
  6. Вынимаем из духовки и нарезаем на тонкие ломтики. Оставляем доходить в тепле.
  7. В оставшемся свином жире тушим мелко нарезанный лук, пропущенный через давилку чеснок, тмин и перец.
  8. Получившимся соусом заливаем нарезанную буженину.

Буженина по-венгерски готова! Приятного аппетита.

Предлагаем вам также приготовить новогодний салат “Гнездо глухаря“ - вкусную закуску для праздничного стола.