Итальянский бисквитный пирог "12 ложек" – это отличный вариант десерта, который порадует вкусом и простотой приготовления. Этим лакомством можно угостить близких или удивить гостей во время праздничного застолья.
Мы поделимся рецептом чудесного лакомства для всей семьи – пирога под названием "12 ложек".
Рецепт пирога "12 ложек"
Ингредиенты:
- Мука – 12 столовых ложек
- Сахар – 12 столовых ложек
- Молоко – 12 столовых ложек (240 миллилитров)
- Растительное масло – 12 столовых ложек (240 миллилитров)
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Яйца – 3 штуки
- Лимон – половина
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца.
- Добавьте сахар и щепотку соли.
- Венчиком или миксером на низкой скорости взбейте массу до однородности.
- Влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте.
- С половины лимона нужно снять цедру с помощью мелкой терки и выдавить сок.
- Цедру и лимонный сок нужно добавить в тесто и тщательно перемешать.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпайте в жидкую массу, замешивая однородное и густое тесто, по консистенции похожее на то, из которого делают оладьи.
- Форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
- Вылейте тесто и поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Выпекайте 30-35 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Остудите десерт, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
А ранее мы делились рецептом рождественского штоллена.