Today.ua

Вкусный десерт из простых продуктов: рецепт итальянского пирога “12 ложек“

Итальянский бисквитный пирог "12 ложек" – это отличный вариант десерта, который порадует вкусом и простотой приготовления. Этим лакомством можно угостить близких или удивить гостей во время праздничного застолья.

Мы поделимся рецептом чудесного лакомства для всей семьи – пирога под названием "12 ложек".

Рецепт пирога "12 ложек"

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца.
  2. Добавьте сахар и щепотку соли.
  3. Венчиком или миксером на низкой скорости взбейте массу до однородности.
  4. Влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте.
  5. С половины лимона нужно снять цедру с помощью мелкой терки и выдавить сок.
  6. Цедру и лимонный сок нужно добавить в тесто и тщательно перемешать.
  7. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпайте в жидкую массу, замешивая однородное и густое тесто, по консистенции похожее на то, из которого делают оладьи.
  8. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
  9. Вылейте тесто и поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов.
  10. Выпекайте 30-35 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой или деревянной шпажкой.
  11. Остудите десерт, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

А ранее мы делились рецептом рождественского штоллена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ