Из лаваша можно сделать не только вкусные закуски, но и чудесный десерт. Предлагаем рецепт аппетитного пирога с яблоками, который готовится всего 30 минут (а иногда и меньше), но родные и гости точно попросят добавки.
Рецепт пирога с яблоками из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 штука
- Яблоки – 5 штук
- Сахар – 150 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Сметана – 200 грамм
- Сахарная пудра – 50 грамм
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сливочное масло – для смазывания формы
Приготовление:
- Яблоки нужно помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
- В сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар.
- Помешивая, дождитесь, когда раствориться сахар, и добавьте яблоки.
- Тушите в течение 5 минут и снимите сковороду с огня.
- Форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом.
- Лаваш разорвите на небольшие кусочки и выложите часть на дно формы.
- Следующим слоем выложите яблоки в сиропе.
- Продолжайте чередовать слои пока не закончатся лаваш и яблоки.
- Последним слоем должен быть лаваш.
- В отдельной мисочке взбейте до однородной консистенции сметану, яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.
- Этой смесью залейте пирог и поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте 10 минут, после разрежьте порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт тонких блинов, в которые можно завернуть любую начинку.