Воздушный сливовый пирог: рецепт The New York Times, который не публикуется уже почти 40 лет

Автор: Анастасия Березовская

О легендарном сливовом пироге из газеты The New York Times знают многие, но пробовали его приготовить не все. Мы публикует модернизированный рецепт под украинские продукты и предлагаем вам порадовать родных и близких нестандартным десертом.

Воздушный сливовый пирог: рецепт The New York Times, который не публикуется уже почти 40 лет - today.ua

Украинский фудблогер Яна Гордыновская поделилась рецептом легендарного американского десерта, в котором немного изменила граммовку, ведь в 1980-х годах любили более сладкое и жирное тесто.

Газета публиковала рецепт Plum Torte каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, пока редакторы не решили, что этого достаточно. Рецепт последний раз напечатали в 1989 году. Чтобы противостоять возмущению, рецепт был напечатан большим шрифтом, чем обычно, с прерывистой линией вокруг, чтобы люди могли его вырезать, повесить на холодильник или добавить в свою книгу рецептов. Однако без возмущений все равно не обошлось.

Несмотря на то, что рецепт больше не печатается, благодаря интернету он дошел до нас, и теперь мы можем сами насладиться легендарной выпечкой.

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

В Украине предлагают начинать школьное образование с 3-5 лет

Сливовый пирог по рецепту The New York Times

Воздушный сливовый пирог: рецепт The New York Times, который не публикуется уже почти 40 лет

Ингредиенты:

  • 110 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 150 г муки
  • 2 ч. л. корицы + 2 ч. л. сахара (для присыпки)

Способ приготовления:

  1. Масло смешать с сахаром, затем добить по одному яйцу, перемешивая каждое.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вмешать в тесто.
  3. Форму застелить пергаментом и вылить тесто - может показаться, что теста мало, но оно потом подойдет.
  4. Сливы помыть, удалить косточки и разрезать пополам.
  5. Вдавить сливы в тесто.
  6. Корицу смешать с сахаром и присыпать сливы.
  7. Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Яна Рецепти ?? (@gordynovskaya)

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Напомним, мы рассказывали, как избавиться от вредной “химии“ в курятине из магазина. Названы три действенных способа.