О легендарном сливовом пироге из газеты The New York Times знают многие, но пробовали его приготовить не все. Мы публикует модернизированный рецепт под украинские продукты и предлагаем вам порадовать родных и близких нестандартным десертом.
Украинский фудблогер Яна Гордыновская поделилась рецептом легендарного американского десерта, в котором немного изменила граммовку, ведь в 1980-х годах любили более сладкое и жирное тесто.
Газета публиковала рецепт Plum Torte каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, пока редакторы не решили, что этого достаточно. Рецепт последний раз напечатали в 1989 году. Чтобы противостоять возмущению, рецепт был напечатан большим шрифтом, чем обычно, с прерывистой линией вокруг, чтобы люди могли его вырезать, повесить на холодильник или добавить в свою книгу рецептов. Однако без возмущений все равно не обошлось.
Несмотря на то, что рецепт больше не печатается, благодаря интернету он дошел до нас, и теперь мы можем сами насладиться легендарной выпечкой.
Сливовый пирог по рецепту The New York Times
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 150 г муки
- 2 ч. л. корицы + 2 ч. л. сахара (для присыпки)
Способ приготовления:
- Масло смешать с сахаром, затем добить по одному яйцу, перемешивая каждое.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вмешать в тесто.
- Форму застелить пергаментом и вылить тесто - может показаться, что теста мало, но оно потом подойдет.
- Сливы помыть, удалить косточки и разрезать пополам.
- Вдавить сливы в тесто.
- Корицу смешать с сахаром и присыпать сливы.
- Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Напомним, мы рассказывали, как избавиться от вредной “химии“ в курятине из магазина. Названы три действенных способа.