Today.ua

Воздушный сливовый пирог: рецепт The New York Times, который не публикуется уже почти 40 лет

О легендарном сливовом пироге из газеты The New York Times знают многие, но пробовали его приготовить не все. Мы публикует модернизированный рецепт под украинские продукты и предлагаем вам порадовать родных и близких нестандартным десертом.

Украинский фудблогер Яна Гордыновская поделилась рецептом легендарного американского десерта, в котором немного изменила граммовку, ведь в 1980-х годах любили более сладкое и жирное тесто.

Газета публиковала рецепт Plum Torte каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, пока редакторы не решили, что этого достаточно. Рецепт последний раз напечатали в 1989 году. Чтобы противостоять возмущению, рецепт был напечатан большим шрифтом, чем обычно, с прерывистой линией вокруг, чтобы люди могли его вырезать, повесить на холодильник или добавить в свою книгу рецептов. Однако без возмущений все равно не обошлось.

Несмотря на то, что рецепт больше не печатается, благодаря интернету он дошел до нас, и теперь мы можем сами насладиться легендарной выпечкой.

Сливовый пирог по рецепту The New York Times

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Масло смешать с сахаром, затем добить по одному яйцу, перемешивая каждое.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вмешать в тесто.
  3. Форму застелить пергаментом и вылить тесто - может показаться, что теста мало, но оно потом подойдет.
  4. Сливы помыть, удалить косточки и разрезать пополам.
  5. Вдавить сливы в тесто.
  6. Корицу смешать с сахаром и присыпать сливы.
  7. Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Яна Рецепти ?? (@gordynovskaya)

Напомним, мы рассказывали, как избавиться от вредной “химии“ в курятине из магазина. Названы три действенных способа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ