Врачи часто говорят людям о том, как полезно регулярно употреблять свежие овощи и фрукты, которые содержат в себе массу полезных веществ. Медики утверждают, что эти продукты могут быть не просто едой, а настоящим лекарством. Какие же листовые овощи они рекомендуют есть каждый день, особенно весной?
В мире постоянно проводится множество исследований, результаты которых показывают насколько полезны листовые овощи для организма человека. В них содержатся вещества, которые помогают защитить от развития онкологических заболеваний, улучшают зрение, снижают холестерин и уменьшают воспаления. Поэтому так важно есть их каждый день.
Шпинат
Этот листовой овощ богат витаминами А и С, поэтому его регулярное употребление поможет защититься от сезонных простуд и вирусов. Вместе с тем шпинат содержит антиоксиданты, полезные для поддержания правильной работы иммунной системы. В нем также есть растительные омега-3 и фолиевая кислота, которые помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Щавель
Щавель богат витаминами А, С, Е, К и сразу нескольких группы В (В1, В2, В3, В6, В9). Этот листовой овощ также отличный источник жизненно важных минералов, таких как натрий, железо, кальций, магний и калий. Его регулярное употребление снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, очищает сосуды и артерии. А благодаря высокому содержанию клетчатки, улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта.
Руккола
Это дальний родственник капусты, который имеет очень низкую калорийность. Зато в рукколе огромное количество питательных веществ, например витамина С и бета-каротина, который перерабатывается организмом и превращается в витамин А. В ней также содержатся витамины В2, В5 и В6 и большое количество клетчатки.
Шпинатный щавель
Это один из самых ценных продуктов весеннего сезона. Все потому, что шпинатный щавель – богатый источник витаминов А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е и К, белков, углеводов, кальция, калия, железа, фосфора и натрия. Вместе с тем в нем есть целлюлоза, эфирные масла и дубильные вещества, которые помогают сохранять здоровье.
Предлагаем также узнать о самых полезных для организма продуктах, которые всегда стоит иметь под рукой.