Врачи назвали самые полезные листовые овощи, которые нужно есть каждый день

Автор: Ольга Березовська

Врачи часто говорят людям о том, как полезно регулярно употреблять свежие овощи и фрукты, которые содержат в себе массу полезных веществ. Медики утверждают, что эти продукты могут быть не просто едой, а настоящим лекарством. Какие же листовые овощи они рекомендуют есть каждый день, особенно весной?

Врачи назвали самые полезные листовые овощи, которые нужно есть каждый день - today.ua

В мире постоянно проводится множество исследований, результаты которых показывают насколько полезны листовые овощи для организма человека. В них содержатся вещества, которые помогают защитить от развития онкологических заболеваний, улучшают зрение, снижают холестерин и уменьшают воспаления. Поэтому так важно есть их каждый день.

Шпинат

Этот листовой овощ богат витаминами А и С, поэтому его регулярное употребление поможет защититься от сезонных простуд и вирусов. Вместе с тем шпинат содержит антиоксиданты, полезные для поддержания правильной работы иммунной системы. В нем также есть растительные омега-3 и фолиевая кислота, которые помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Врачи назвали самые полезные листовые овощи, которые нужно есть каждый день

Популярные сейчас

Многим украинцам не зачтут в страховой стаж период работы за последние 10 лет

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

Появился текст мирного соглашения, которое Украина отказалась подписывать весной 2022 года

В Сети появилась информация об эвакуации властей из Харькова: комментарий ОВА

Щавель

Щавель богат витаминами А, С, Е, К и сразу нескольких группы В (В1, В2, В3, В6, В9). Этот листовой овощ также отличный источник жизненно важных минералов, таких как натрий, железо, кальций, магний и калий. Его регулярное употребление снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, очищает сосуды и артерии. А благодаря высокому содержанию клетчатки, улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта.

Руккола

Это дальний родственник капусты, который имеет очень низкую калорийность. Зато в рукколе огромное количество питательных веществ, например витамина С и бета-каротина, который перерабатывается организмом и превращается в витамин А. В ней также содержатся витамины В2, В5 и В6 и большое количество клетчатки.

Врачи назвали самые полезные листовые овощи, которые нужно есть каждый день

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Шпинатный щавель

Это один из самых ценных продуктов весеннего сезона. Все потому, что шпинатный щавель – богатый источник витаминов А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е и К, белков, углеводов, кальция, калия, железа, фосфора и натрия. Вместе с тем в нем есть целлюлоза, эфирные масла и дубильные вещества, которые помогают сохранять здоровье.

Предлагаем также узнать о самых полезных для организма продуктах, которые всегда стоит иметь под рукой.