Очень часто мы отказываемся от сложных рецептов с несколькими этапами приготовления – нарезкой, обжаркой, варкой и так далее. А потому иногда так хочется просто смешать все ингредиенты отправить в духовку и заниматься своими делами, пока не приготовится блюдо – и такое есть.
Омлет по-итальянски или фриттата не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак для всей семьи. Это рецепт без каких-либо сложностей – просто нужно нарезать все ингредиенты, смешать и отправить в духовку, а спустя время наслаждаться отличным блюдом.
Омлет с кабачками и сыром в духовке – рецепт
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 3 кабачка
- 150 г сыра
- 5 ст. л. сметаны
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
- Сушеный чеснок или любая другая любимая приправа
Способ приготовления:
- Очень тонкими пластинками нарезаем кабачки – можно с помощью ножа или специальной овощерезки, или тонкими кружочками.
- Яйца смешиваем со сметаной, солью, перцем и чесноком – хорошо перебиваем.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем кабачки, смазываем яйцами и присыпаем сыром, потом снова слой кабачков, яиц и сыра – и так, пока не закончатся ингредиенты – последний слой должен быть с сыром.
- Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать сочные домашние чебуреки из бездрожжевого теста. Как пожарить без лишнего масла?