Приготовление голубцов забирает много времени и сил. Предлагаем вам попробовать рецепт самых быстрых ленивых голубцов из всех известных человечеству. Блюдо готовится быстро и понравится даже гурманам.
Ленивые голубцы – рецепт
Блюдо получится вкусным и сочным. А все, что нужно сделать – это перемешать все ингредиенты, поставить в духовку, 45 минут заниматься своими делами, и наслаждаться вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 капусты
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. сахара
- 2-3 яйца
- 1 ч. л. с горкой соли
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 100 г панировочных сухарей
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем капусту, добавляем в нее соль и хорошо мнем руками, чтобы капуста пустила сок.
- Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Лук натираем на мелкой терке.
- Добавляем к капусте яйца, фарш, морковь, лук, перец, сахар, панировочные сухари – перемешиваем до однородности.
- Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем капусту и разравниваем по поверхности и придавливаем лопаткой.
- Сверху смазываем сметаной.
- Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 45 минут.
- Готовое блюдо разрезаем на порционные куски и подаем к столу, украсив сметаной и зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить нежный яичный рулет с кабачками без муки - вкусный завтрак за 5 минут.