Приготовление фаршированных перцев - процесс длительный и утомительный. А потому отличной идеей может стать заготовить блюдо и заморозить его. Чтобы зимой достаточно было бы лишь потушить или запечь его всего 30 минут.
Фаршированные перцы на зиму - рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца
- 220 г риса
- 500 г фарша
- 80 г лука
- 160 г моркови
- соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Промыть рис, залить водой в пропорции 1 к 1,5. То есть на 200 г риса нужно 300 мл воды. Посолить воду и готовить рис как обычно.
- Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, где крепится плодоножка, извлечь внутренности с семенами.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке.
- Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.
- Фарш смешать с готовым рисом, посолить и поперчить, добавить овощи и хорошо перемешать.
- Плотно наполнить перцы начинкой.
- Выложить на большую разделочную доску, присыпанную мукой, чтобы они не соприкасались друг к другу. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
- По истечении времени переставить доску с перцем в морозилку, оставить на 5 часов. Если перец остается мягким и на нем не появился тонкий слой инея, оставляем в морозилке еще на несколько часов.
- Когда перцы застыли, переложить их в пакт на зиппере или в пластиковый контейнер.
- Замороженные фаршированные перцы можно будет готовить в мультиварке, духовке или на плите примерно полчаса.
Предлагаем также попробовать приготовить шарлотку по-французски - рецепт нашумевшего пирога “Невидимка“.