Выросли цены на томатную пасту - готовим ее сами: рецепт вкусной закатки, которую не отличить от магазинной

Автор: Анастасия Березовская

Томатная паста в ходу у каждой хозяйки не только зимой, а круглый год. Но с начала войны из-за оккупации Херсонской области – основного поставщика томатов, цены на эту категорию товаров сильно выросла - на полках магазинов в основном импортный товар. Потому предлагаем вам приготовить томатную пасту самостоятельно, но на вкус от магазинной она ничем отличаться не будет.

Выросли цены на томатную пасту - готовим ее сами: рецепт вкусной закатки, которую не отличить от магазинной - today.ua

Томатная паста – рецепт

Лучше всего для приготовления томатной пасты подойдут спелые мясистые плоды.

Важно понимать, что добавление сахара, соли и уксуса позволяет хранить томатную пасту очень долго. Поэтому их нельзя убирать из рецепта.

Выросли цены на томатную пасту - готовим ее сами: рецепт вкусной закатки, которую не отличить от магазинной

Популярные сейчас

Ученые фиксируют массовое проседание поверхности земли в разных регионах планеты: какие страны уйдут под воду

В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон

Земли достигла сильная магнитная буря: как долго она продлится

Пентагон раскрыл номенклатуру первого пакета военной помощи Украине: дадут ли ATACMS

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2,5 ч. л. соли
  • 2,5 ст. л. уксуса

Способ приготовления:

Выросли цены на томатную пасту - готовим ее сами: рецепт вкусной закатки, которую не отличить от магазинной

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Хорошо промываем помидоры, удаляем подпорченные места. Обдаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтобы можно было легко снять кожицу.
  2. Удаляем кожицу и плодоножки с томатов и мелко нарезаем.
  3. Мелко нарезаем лук.
  4. Овощи отправляем в кастрюлю и тушим 5-10 минут. Сливаем сок.
  5. Овощи пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере.
  6. Добавляем сахар и соль и снова отправляем в кастрюлю, добавив лавровый лист. По желанию можно добавить черный молотый перец, сухой укроп или петрушку. Варим пасту 2-3 часа на небольшом огне до нужной консистенции.
  7. В конце добавляем уксус.
  8. Горячую пасту разливаем по стерилизованным банкам, переворачиваем и даем остыть. Хранить можно в темном, прохладном месте – например, под раковиной.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать консервированные помидоры без уксуса, соли и сахара - максимально свежие и полезные.