Today.ua

Выросли цены на томатную пасту - готовим ее сами: рецепт вкусной закатки, которую не отличить от магазинной

Томатная паста в ходу у каждой хозяйки не только зимой, а круглый год. Но с начала войны из-за оккупации Херсонской области – основного поставщика томатов, цены на эту категорию товаров сильно выросла - на полках магазинов в основном импортный товар. Потому предлагаем вам приготовить томатную пасту самостоятельно, но на вкус от магазинной она ничем отличаться не будет.

Томатная паста – рецепт

Лучше всего для приготовления томатной пасты подойдут спелые мясистые плоды.

Важно понимать, что добавление сахара, соли и уксуса позволяет хранить томатную пасту очень долго. Поэтому их нельзя убирать из рецепта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем помидоры, удаляем подпорченные места. Обдаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтобы можно было легко снять кожицу.
  2. Удаляем кожицу и плодоножки с томатов и мелко нарезаем.
  3. Мелко нарезаем лук.
  4. Овощи отправляем в кастрюлю и тушим 5-10 минут. Сливаем сок.
  5. Овощи пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере.
  6. Добавляем сахар и соль и снова отправляем в кастрюлю, добавив лавровый лист. По желанию можно добавить черный молотый перец, сухой укроп или петрушку. Варим пасту 2-3 часа на небольшом огне до нужной консистенции.
  7. В конце добавляем уксус.
  8. Горячую пасту разливаем по стерилизованным банкам, переворачиваем и даем остыть. Хранить можно в темном, прохладном месте – например, под раковиной.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать консервированные помидоры без уксуса, соли и сахара - максимально свежие и полезные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ