Today.ua

Яичница по-арабски: идеальный завтрак за 10 минут в соусе из помидоров

Если обычная яичница вам уже порядком надоела, предлагаем приготовить очень интересное, но при этом простое блюдо арабской кухни. Готовится оно всего 10 минут, а результат получается не хуже, чем в дорогом ресторане.

Блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, с луком и приправами носит название Шакшука, и распространено в большинстве арабских стран, а также входит в кухню Израиля.

Подается на завтрак с хлебом, лавашом, тортильей или питой.

Яичница Шакшука – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели или любую другую любимую приправу.
  2. Когда чеснок станет золотистого цвета, добавляем к нему мелко нарезанную луковицу.
  3. Когда лук подрумянится, добавляем в сковороду нарезанный перец. Накрываем крышкой и тушим.
  4. В это время два помидора, надрезаем на месте плодоножки крестом, обдаем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем.
  5. Добавляем помидоры в сковороду, солим, перчим и тушим где-то 4 минуты под крышкой.
  6. После этого смесь нужно немного подсахарить.
  7. Лопаткой раздвигаем овощи и добавляем в блюдо яйца, накрываем крышкой и готовим еще пару минут.
  8. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить ленивые вареники с картошкой и творогом. Это простой рецепт вкусного и доступного блюда на обед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ