Яичница в духовке: вкусный и быстрый завтрак с помидорами и грибами

Автор: Анастасия Березовская

Яйца с помидорами, сыром и грибами – это идеальное сочетание. Если вы из тех, кто любит плотно поесть с утра, чтобы хватило сил на целый день, то рецепт этой яичницы в духовке – то, что вам нужно.

Яичница в духовке: вкусный и быстрый завтрак с помидорами и грибами - today.ua

Яичница с грибами и помидорами в духовке – рецепт

Ингредиенты рассчитаны на приготовление завтрака на одного человека, увеличивайте пропорции на свое усмотрение.

Для приготовления яичницы, сначала нужно будет обжарить все овощи, а после вместе с сыром и яйцом запечь в духовке. На все про все уйдет примерно 25 минут. А если обжарить овощи с вечера, а утром только запечь продукты в духовке – то можно управиться за 10-15 минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 25 г мягкого сыра
  • 4 шампиньона
  • 2 помидора черри
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • Любимая зелень
  • Кунжут

Способ приготовления:Яичница в духовке: вкусный и быстрый завтрак с помидорами и грибами

  1. Помидоры разрезаем на половинки и обжариваем на сухой антипригарной сковороде.
  2. В другой сковороде на масле обжариваем шампиньоны и мелко нарезанный лук до готовности. Солим и перчим.
  3. Форму смазываем немного маслом, добавляем обжаренные грибы с луком, мягкий сыр, черри и разбиваем яйцо. Солим.
  4. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем где-то 10-15 минут пока не приготовится яйцо.
  5. Готовую яичницу украшаем любой зеленью и кунжутом.

Готово! Приятного аппетита!

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг

Напомним, опытные кулинары рассказали, что сделать с творогом и что добавить в тесто перед готовкой, чтобы получились идеальные сырники на сковороде.