Яйца с помидорами, сыром и грибами – это идеальное сочетание. Если вы из тех, кто любит плотно поесть с утра, чтобы хватило сил на целый день, то рецепт этой яичницы в духовке – то, что вам нужно.
Яичница с грибами и помидорами в духовке – рецепт
Ингредиенты рассчитаны на приготовление завтрака на одного человека, увеличивайте пропорции на свое усмотрение.
Для приготовления яичницы, сначала нужно будет обжарить все овощи, а после вместе с сыром и яйцом запечь в духовке. На все про все уйдет примерно 25 минут. А если обжарить овощи с вечера, а утром только запечь продукты в духовке – то можно управиться за 10-15 минут.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 25 г мягкого сыра
- 4 шампиньона
- 2 помидора черри
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль
- Любимая зелень
- Кунжут
Способ приготовления:
- Помидоры разрезаем на половинки и обжариваем на сухой антипригарной сковороде.
- В другой сковороде на масле обжариваем шампиньоны и мелко нарезанный лук до готовности. Солим и перчим.
- Форму смазываем немного маслом, добавляем обжаренные грибы с луком, мягкий сыр, черри и разбиваем яйцо. Солим.
- Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем где-то 10-15 минут пока не приготовится яйцо.
- Готовую яичницу украшаем любой зеленью и кунжутом.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, опытные кулинары рассказали, что сделать с творогом и что добавить в тесто перед готовкой, чтобы получились идеальные сырники на сковороде.