Яйца готовятся максимально быстро, потому многие предпочитают их на завтрак. В некоторых случаях приходится отваривать много яиц на салат. Проблема, если они плохо чистятся, и скорлупа отделяется вместе с содержимым. Есть 3 кулинарные хитрости, которые помогут это предотвратить.
Яйца сложно почистить, если они неправильно выбраны или приготовлены. Обратите внимание на важные моменты.
Возраст
Для варки не подходят слишком свежие и слишком старые яйца. Оптимально использовать те, которые лежали в холодильнике не менее недели, но и не более двух. Такие не доставят хлопот и будут чиститься намного лучше.
Вода
Качество яиц будет оставлять лучшего, если варить их в большом объеме жидкости. Важно правильно рассчитать пропорцию. Положите яйца в емкость для варки и залейте водой, которая должна только не сантиметр возвышаться над ними. Не забудьте подсолить воду.
Охлаждение
Яйца после варки многие отправляют в миску с холодной водой. В этом действительно есть смысл. Однако оптимально открыть кран с холодной водой и оставить яйца всего на минутку.
Ранее сообщалось, что яйца в Украине подорожали. Сколько они стоят в середине августа, читайте здесь.