Как выбрать правильно: нутрициолог назвала опасное для здоровья сливочное масло

Автор: Лобанова Єлизавета

Сливочное масло - популярный продукт, который используют для приготовления выпечки, бутербродов, каш и разных других блюд. Однако иногда масло может быть опасным для здоровья. Нутрициолог Тамила Максюх в своем Instagram рассказала, как выбрать качественный продукт, чтобы себе не навредить.

Как выбрать правильно: нутрициолог назвала опасное для здоровья сливочное масло - today.ua

Какое сливочное масло лучше не покупать

По словам нутрициолога, категорически нельзя покупать сливочное масло, на упаковке которого написано "продукт" или слово "масло" в кавычках. Такие надписи говорят о том, что перед вами подделка, иными словами суррогат. 

Сливочное масло, жирность которого меньше 78%, также является ненастоящим. В идеале жирность масла должна быть 82%. Чем больше жирность, тем больше вероятность того, что продукт натуральный.

Осторожно относитесь к домашнему сливочному маслу, ведь вы никогда не знаете, в каких условиях оно производилось и хранилось. Лучше покупать масло проверенных производителей в супермаркете.

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В Украине предлагают начинать школьное образование с 3-5 лет

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от СПЕЦІАЛІСТ З ХАРЧУВАННЯ | ДІЄТОЛОГ-НУТРИЦІОЛОГ (@diet.mila)

Нутрициолог отметила, что в составе натурального сливочного масла должны быть именно сливки, никаких других добавок и непонятных компонентов.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Кроме того, на упаковке должны быть указаны производитель, адрес производительных мощностей и нормативный документ ДСТУ. Всегда обращайте внимание на этикетку продукта, на ней не должно быть ничего подозрительного. Срок годности масла, как правило, должен составлять 30 суток.

Ранее сообщалось, что в Украину завезли опасные авокадо с кадмием.