Today.ua

Как выбрать правильно: нутрициолог назвала опасное для здоровья сливочное масло

Сливочное масло - популярный продукт, который используют для приготовления выпечки, бутербродов, каш и разных других блюд. Однако иногда масло может быть опасным для здоровья. Нутрициолог Тамила Максюх в своем Instagram рассказала, как выбрать качественный продукт, чтобы себе не навредить.

Какое сливочное масло лучше не покупать

По словам нутрициолога, категорически нельзя покупать сливочное масло, на упаковке которого написано "продукт" или слово "масло" в кавычках. Такие надписи говорят о том, что перед вами подделка, иными словами суррогат. 

Сливочное масло, жирность которого меньше 78%, также является ненастоящим. В идеале жирность масла должна быть 82%. Чем больше жирность, тем больше вероятность того, что продукт натуральный.

Осторожно относитесь к домашнему сливочному маслу, ведь вы никогда не знаете, в каких условиях оно производилось и хранилось. Лучше покупать масло проверенных производителей в супермаркете.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от СПЕЦІАЛІСТ З ХАРЧУВАННЯ | ДІЄТОЛОГ-НУТРИЦІОЛОГ (@diet.mila)

Нутрициолог отметила, что в составе натурального сливочного масла должны быть именно сливки, никаких других добавок и непонятных компонентов.

Кроме того, на упаковке должны быть указаны производитель, адрес производительных мощностей и нормативный документ ДСТУ. Всегда обращайте внимание на этикетку продукта, на ней не должно быть ничего подозрительного. Срок годности масла, как правило, должен составлять 30 суток.

Ранее сообщалось, что в Украину завезли опасные авокадо с кадмием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ