Изумительно нежный шашлык из курицы за полчаса: идеальное блюдо под вино, летний дождь и неторопливую беседу

Автор: Марченко Любов

Шашлык из курицы с беконом может стать достойной альтернативой традиционному шашлыку из свинины или баранины. При этом курица готовится очень быстро, и весь процесс подготовки, маринования и собственно приготовления шашлыка займет не более чем полчаса.

Изумительно нежный шашлык из курицы за полчаса: идеальное блюдо под вино, летний дождь и неторопливую беседу - today.ua

Ваши домашние и гости по достоинству оценят нежнейшее блюдо, которое буквально тает во рту, сообщает meta.ua.

Шашлык давно стал неотъемлемым атрибутом пикников. И в самом деле, что может быть задушевнее, чем посидеть с друзьями или семьей на свежем воздухе, закусив шашлычком, который приятно пахнет дымком и специями? А если эту феерию вкуса еще дополнить бокалом вина или порцией холодного пива (естественно, без излишеств), то запас хорошего настроения гарантирован на все последующие трудовые дни. 

Для приготовления такого шашлыка понадобятся следующие ингредиенты:

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

“Налог на Forbes“: долларовых миллиардеров хотят заставить отдать 2% от их состояния

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  • Филе куриное - 4 шт;
  • Бекон - 200 гр;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соевый соус - 2 чайные ложки;
  • Укроп, петрушка, базилик;
  • Оливковое масло;
  • Лук салатный - по вкусу.

Изумительно нежный шашлык из курицы за полчаса: идеальное блюдо под вино, летний дождь и неторопливую беседу

Способ приготовления

  1. Вначале готовим маринад для шашлыка. Для этого мелко рубим зелень, давим чеснок и смешиваем их с оливковым маслом и соевым соусом.
  2. Куриное филе моем и удаляем с него все пленки. Затем каждый кусочек филе разрезаем вдоль на две половинки. Заворачиваем каждую половинку в пищевую пленку и аккуратно отбиваем их.
  3. Бекон разрезаем на тоненькие ломтики.
  4. Далее на каждую из отбитых частей куриного филе кладем по паре ломтиков бекона и сворачиваем их в рулетик – так, чтобы бекон был внутри, а курица снаружи.
  5. Получившиеся рулетики нанизываем на шпажки и опускаем в маринад. Долго мариновать куриный шашлык не нужно. Он маринуется очень быстро, достаточно будет 10-15 минут.
  6. Вынув шашлык из маринада, прямо со шпажками кладем его на решетку гриля. Как только мясо станет золотистым, оно готово.

Передерживать на гриле его не нужно, потому что оно может подгореть и станет сухим. А если все сделать правильно, то шашлык из курицы получится нежнейшим и очень вкусным.

Напомним, в маринаде из чая можно приготовить вкуснейшие куриные крылышки. Они также готовятся очень быстро и по "здоровому" рецепту.