Today.ua

Изумительно нежный шашлык из курицы за полчаса: идеальное блюдо под вино, летний дождь и неторопливую беседу

Шашлык из курицы с беконом может стать достойной альтернативой традиционному шашлыку из свинины или баранины. При этом курица готовится очень быстро, и весь процесс подготовки, маринования и собственно приготовления шашлыка займет не более чем полчаса.

Ваши домашние и гости по достоинству оценят нежнейшее блюдо, которое буквально тает во рту, сообщает meta.ua.

Шашлык давно стал неотъемлемым атрибутом пикников. И в самом деле, что может быть задушевнее, чем посидеть с друзьями или семьей на свежем воздухе, закусив шашлычком, который приятно пахнет дымком и специями? А если эту феерию вкуса еще дополнить бокалом вина или порцией холодного пива (естественно, без излишеств), то запас хорошего настроения гарантирован на все последующие трудовые дни. 

Для приготовления такого шашлыка понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Вначале готовим маринад для шашлыка. Для этого мелко рубим зелень, давим чеснок и смешиваем их с оливковым маслом и соевым соусом.
  2. Куриное филе моем и удаляем с него все пленки. Затем каждый кусочек филе разрезаем вдоль на две половинки. Заворачиваем каждую половинку в пищевую пленку и аккуратно отбиваем их.
  3. Бекон разрезаем на тоненькие ломтики.
  4. Далее на каждую из отбитых частей куриного филе кладем по паре ломтиков бекона и сворачиваем их в рулетик – так, чтобы бекон был внутри, а курица снаружи.
  5. Получившиеся рулетики нанизываем на шпажки и опускаем в маринад. Долго мариновать куриный шашлык не нужно. Он маринуется очень быстро, достаточно будет 10-15 минут.
  6. Вынув шашлык из маринада, прямо со шпажками кладем его на решетку гриля. Как только мясо станет золотистым, оно готово.

Передерживать на гриле его не нужно, потому что оно может подгореть и станет сухим. А если все сделать правильно, то шашлык из курицы получится нежнейшим и очень вкусным.

Напомним, в маринаде из чая можно приготовить вкуснейшие куриные крылышки. Они также готовятся очень быстро и по "здоровому" рецепту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ