Маринованный виноград – это оригинальная закуска с пикантным вкусом, которая может стать отличной заменой оливок и маслин. Как ее приготовить?
Если вы хотите удивить гостей или домочадцев, приготовьте маринованный виноград на зиму, который по вкусу очень похож на оливки. Его можно просто поставить на стол в качестве закуски или использовать при приготовлении салатов, пиццы и бутербродов. Мы расскажем, как сделать такой виноград.
Рецепт маринованного винограда
Ингредиенты:
- Виноград без косточек – 1 килограмм
- Смесь перцев горошком – одна чайная ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1 столовая ложка
- Уксус – 2 столовые ложки
- Вода – половина литра
Приготовление:
- Для начала нужно помыть виноград и отделить виноградинки от веточек.
- Каждую необходимо проколоть иголкой, чтобы при заливании кипятком виноградины не лопались.
- Сложите их в банку и залейте кипящей водой.
- Накройте банку крышкой и отставьте на полчаса.
- Воду из банки слейте в кастрюлю и добавьте в нее соль и сахар.
- Перец горошком нужно растолочь в ступке и также добавить в воду.
- Доведите до кипения и проварите 5 минут.
- В банку с виноградом налейте уксус и добавьте кипящий маринад.
- Плотно закройте крышкой, переверните и укутайте пледом или полотенцем.
- Когда маринованный виноград остынет, банку можно поставить в прохладное место для хранения.
Популярные сейчас
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
А ранее мы делились секретом приготовления вкусной запеченной картошки по бабушкиному рецепту.