Today.ua

Заменит оливки: как приготовить маринованный виноград на зиму

Маринованный виноград – это оригинальная закуска с пикантным вкусом, которая может стать отличной заменой оливок и маслин. Как ее приготовить?

Если вы хотите удивить гостей или домочадцев, приготовьте маринованный виноград на зиму, который по вкусу очень похож на оливки. Его можно просто поставить на стол в качестве закуски или использовать при приготовлении салатов, пиццы и бутербродов. Мы расскажем, как сделать такой виноград.

Рецепт маринованного винограда

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала нужно помыть виноград и отделить виноградинки от веточек.
  2. Каждую необходимо проколоть иголкой, чтобы при заливании кипятком виноградины не лопались.
  3. Сложите их в банку и залейте кипящей водой.
  4. Накройте банку крышкой и отставьте на полчаса.
  5. Воду из банки слейте в кастрюлю и добавьте в нее соль и сахар.
  6. Перец горошком нужно растолочь в ступке и также добавить в воду.
  7. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
  8. В банку с виноградом налейте уксус и добавьте кипящий маринад.
  9. Плотно закройте крышкой, переверните и укутайте пледом или полотенцем.
  10. Когда маринованный виноград остынет, банку можно поставить в прохладное место для хранения.

 

 

А ранее мы делились секретом приготовления вкусной запеченной картошки по бабушкиному рецепту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ