Шаурму любят почти все. Зажаренное мясо, завернутое в лаваш, со свежим салатом и заправкой – ох, пальчики оближешь. Предлагаем вам приготовить альтернативный рецепт шаурмы – запеченной в духовке в томатной подливе.
Запеченная шаурма в томатной подливе – рецепт
Ингредиенты:
- 400 г говядины
- 400 г курятины
- 70 г сливочного масла
- Морковь
- 3 луковицы
- Чеснок
- Лаваш
- Томатная паста
- Соль по вкусу
- Чеснок
- Сыр
Способ приготовления:
- Нарезанную небольшими кусочками говядину обжариваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук (2 шт.), натертую морковь и нарезанное куриное филе - обжариваем.
- Добавляем разбавленную с водой томатную пасту (количество по вкусу), соль и перец по вкусу, а также любимые специи.
- Для томатной подливы: в сотейник растапливаем сливочное масло с растительным. Добавляем чеснок, один мелко нарезанный лук – немного обжариваем. Потом добавляем томатную пасту, соль, перец и любимые специи.
- Готовое мясо начиняем в лаваши и скручиваем в трубочки и выкладываем в форму. Заливаем томатным соусом, сверху посыпаем натертым сыром и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готово! Приятного аппетита.
Предлагаем вам также попробовать приготовить кабачковую икру с баклажаном и морковью всего за час - простой рецепт пикантной сезонной закуски.