Today.ua

Запеченная шаурма в томатной подливе - рецепт вкусного и простого блюда за 30 минут

Шаурму любят почти все. Зажаренное мясо, завернутое в лаваш, со свежим салатом и заправкой – ох, пальчики оближешь. Предлагаем вам приготовить альтернативный рецепт шаурмы – запеченной в духовке в томатной подливе.

Запеченная шаурма в томатной подливе – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезанную небольшими кусочками говядину обжариваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук (2 шт.), натертую морковь и нарезанное куриное филе - обжариваем.
  2. Добавляем разбавленную с водой томатную пасту (количество по вкусу), соль и перец по вкусу, а также любимые специи.
  3. Для томатной подливы: в сотейник растапливаем сливочное масло с растительным. Добавляем чеснок, один мелко нарезанный лук – немного обжариваем. Потом добавляем томатную пасту, соль, перец и любимые специи.
  4. Готовое мясо начиняем в лаваши и скручиваем в трубочки и выкладываем в форму. Заливаем томатным соусом, сверху посыпаем натертым сыром и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готово! Приятного аппетита.

Предлагаем вам также попробовать приготовить кабачковую икру с баклажаном и морковью всего за час - простой рецепт пикантной сезонной закуски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ