Запеченный картофель в микроволновке с ветчиной и сыром за 15 минут

Не всегда на приготовление обеда имеется много времени. А потому запеченная в микроволновке мягкая сочная картошечка с ветчиной или салом и с сыром – отличный вариант. На ее приготовление уйдет всего 15 минут, а результат получится не хуже, чем в духовке.

Запеченный картофель в микроволновке с ветчиной и сыром за 15 минут - today.ua

Картофель в микроволновке с ветчиной и сыром – рецепт

Лучше всего для готовки в микроволновой печи использовать стеклянную форму.

Запеченный картофель в микроволновке с ветчиной и сыром за 15 минут

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • 80 г ветчины или сала
  • 60 г сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Любимые приправы

Способ приготовления:

Запеченный картофель в микроволновке с ветчиной и сыром за 15 минут

  1. Чистим картофель, если он старый, если молодой – трем губкой или щеточкой, чтобы убрать грязь – и хорошо промываем под проточной водой.
  2. Обсушиваем картофель бумажными полотенцами и делаем на корнеплоде несколько глубоких разрезов, но, не нарушая целостность картофеля.
  3. Ветчину, сало или колбасу нарезаем на тонкие кусочки – примерно шириной 2 см.
  4. Растительно масло смешиваем с солью и приправами и обмазываем картофель.
  5. В каждый надрез вставляем мясо и сверху еще раз присыпаем специями.
  6. Отправляем картофель в форму и запекаем 8-10 минут на мощности 750 Вт. Готовность проверяем с помощью зубочистки или деревянной палочки.
  7. Спустя 10 минут достаем из микроволновки картофель, посыпаем сверху натертым сыром и снова ставим готовиться – примерно на 5-7 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать французские палочки с пармезаном, беконом и кунжутом за 20 минут.