Запеченный картофель в специях с хрустящей корочкой: простой рецепт гарнира на скорую руку

Автор: Лобанова Єлизавета

Картофель на гарнир - это универсальное блюдо, которым сложно кого-то удивить. Однако, есть несколько простых способов сделать гарнир вкуснее, в частности, если добавить правильные специи. А еще самый вкусный картофель получается с хрустящей корочкой. Сделать такое блюдо совершенно не сложно.

Запеченный картофель в специях с хрустящей корочкой: простой рецепт гарнира на скорую руку - today.ua

Запеченный картофель в специях

Ингредиенты:

  • мелкий молодой картофель - 700 г
  • соленое сливочное масло - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • специи (розмарин, петрушка, смесь перцев) - щепотка
  • чеснок - 1-2 зубчика (можно заменить чесночным порошком)

Запеченный картофель в специях с хрустящей корочкой: простой рецепт гарнира на скорую руку

Многие хозяйки отваривают картофель в мундирах, а затем запекают. Однако, можно сразу готовить картофель в духовке. Все зависит от того, хотите ли вы, чтобы картофель имел хрустящую корочку и был мягкий внутри, либо вы больше любите картошку однородной консистенции.

Популярные сейчас

Украина в нынешнем году может остаться без урожая фруктов: во всем виноваты пчелы

Украинским беженцам в Германии сокращают наличные выплаты

Погодный апокалипсис в Запорожье: ветер крушит деревья, срывает крыши и рвет провода (фото, видео)

В Раде готовят новое повышение пенсий украинцев: выплаты вырастут до 60% от зарплаты

Разогрейте духовку до 200 градусов. В то время отварите картофель, слейте воду и аккуратно раздавите каждую картофелину вилкой. Оставьте примерно на 10 минут, чтобы картофель остыл.

Готовим изюминку блюда - соус. Смешиваем растопленное сливочное масло, оливковое масло, соль, чеснок и специи.

Выкладываем картофель на противень, поливаем его соусом, либо смазываем при помощи силиконовой кисточки каждую картофелину. Масло не должно быть так много, чтобы картофелины плавали в нем.

Даем картофелю постоять около 10 минут, чтобы масло впиталось перед выпеканием.

Затем выпекаем блюдо 40-60 минут до золотистого цвета и появления корочки. Перед подачей картофель можно посыпать зеленью.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить изысканный картофель по-французски в духовке.