Картофель на гарнир - это универсальное блюдо, которым сложно кого-то удивить. Однако, есть несколько простых способов сделать гарнир вкуснее, в частности, если добавить правильные специи. А еще самый вкусный картофель получается с хрустящей корочкой. Сделать такое блюдо совершенно не сложно.
Запеченный картофель в специях
Ингредиенты:
- мелкий молодой картофель - 700 г
- соленое сливочное масло - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- специи (розмарин, петрушка, смесь перцев) - щепотка
- чеснок - 1-2 зубчика (можно заменить чесночным порошком)
Многие хозяйки отваривают картофель в мундирах, а затем запекают. Однако, можно сразу готовить картофель в духовке. Все зависит от того, хотите ли вы, чтобы картофель имел хрустящую корочку и был мягкий внутри, либо вы больше любите картошку однородной консистенции.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В то время отварите картофель, слейте воду и аккуратно раздавите каждую картофелину вилкой. Оставьте примерно на 10 минут, чтобы картофель остыл.
Готовим изюминку блюда - соус. Смешиваем растопленное сливочное масло, оливковое масло, соль, чеснок и специи.
Выкладываем картофель на противень, поливаем его соусом, либо смазываем при помощи силиконовой кисточки каждую картофелину. Масло не должно быть так много, чтобы картофелины плавали в нем.
Даем картофелю постоять около 10 минут, чтобы масло впиталось перед выпеканием.
Затем выпекаем блюдо 40-60 минут до золотистого цвета и появления корочки. Перед подачей картофель можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить изысканный картофель по-французски в духовке.