Today.ua

Запеченный картофель в специях с хрустящей корочкой: простой рецепт гарнира на скорую руку

Картофель на гарнир - это универсальное блюдо, которым сложно кого-то удивить. Однако, есть несколько простых способов сделать гарнир вкуснее, в частности, если добавить правильные специи. А еще самый вкусный картофель получается с хрустящей корочкой. Сделать такое блюдо совершенно не сложно.

Запеченный картофель в специях

Ингредиенты:

Многие хозяйки отваривают картофель в мундирах, а затем запекают. Однако, можно сразу готовить картофель в духовке. Все зависит от того, хотите ли вы, чтобы картофель имел хрустящую корочку и был мягкий внутри, либо вы больше любите картошку однородной консистенции.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В то время отварите картофель, слейте воду и аккуратно раздавите каждую картофелину вилкой. Оставьте примерно на 10 минут, чтобы картофель остыл.

Готовим изюминку блюда - соус. Смешиваем растопленное сливочное масло, оливковое масло, соль, чеснок и специи.

Выкладываем картофель на противень, поливаем его соусом, либо смазываем при помощи силиконовой кисточки каждую картофелину. Масло не должно быть так много, чтобы картофелины плавали в нем.

Даем картофелю постоять около 10 минут, чтобы масло впиталось перед выпеканием.

Затем выпекаем блюдо 40-60 минут до золотистого цвета и появления корочки. Перед подачей картофель можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить изысканный картофель по-французски в духовке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ