Во многих украинских семьях едят винегрет. И не только потому что это вкусное блюдо, оно еще и приносит пользу организму. Предлагаем рецепт этого салата, который делается не из вареных овощей, а из запеченных в духовке. Такой способ приготовления позволяет лучше сохранить вкус и полезные свойства ингредиентов.
Рецепт винегрета из запеченных овощей
Ингредиенты:
- Свекла среднего размера – 2 штуки
- Морковь небольшого размера – 2 штуки
- Соленые огурцы – 2 штуки
- Красный лук – половина луковицы
- Картофель – 2-3 штуки
- Растительное или оливковое масло – 3 столовые ложки
- Петрушка – 3-4 веточки
- Козий сыр или брынза – 100 грамм
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Картофель, морковь и свеклу необходимо тщательно промыть под проточной водой и завернуть в фольгу по отдельности.
- Положите овощи на противень и поставьте в духовку, заранее нагретую до 180 градусов.
- Запекайте овощи один час, после чего разверните, остудите и очистите от кожуры.
- Далее картофель, морковь и свеклу нужно порезать средним кубиком и сложить в большую миску.
- Соленые огурцы также необходимо нарезать кубиком и добавить в миску.
- Красный лук нужно порезать полукольцами и положить в салат.
- Туда же нужно добавить измельченную петрушку и козий сыр или брынзу.
- Посолите и поперчите винегрет, добавьте растительное или оливковое масло и перемешайте.
- Дайте салату постоять минут 10 и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт вкусных бендериков с курицей.