Today.ua

“Запеченный“ винегрет: пошаговый рецепт яркого и полезного салата

Во многих украинских семьях едят винегрет. И не только потому что это вкусное блюдо, оно еще и приносит пользу организму. Предлагаем рецепт этого салата, который делается не из вареных овощей, а из запеченных в духовке. Такой способ приготовления позволяет лучше сохранить вкус и полезные свойства ингредиентов.

Рецепт винегрета из запеченных овощей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу необходимо тщательно промыть под проточной водой и завернуть в фольгу по отдельности.
  2. Положите овощи на противень и поставьте в духовку, заранее нагретую до 180 градусов.
  3. Запекайте овощи один час, после чего разверните, остудите и очистите от кожуры.
  4. Далее картофель, морковь и свеклу нужно порезать средним кубиком и сложить в большую миску.
  5. Соленые огурцы также необходимо нарезать кубиком и добавить в миску.
  6. Красный лук нужно порезать полукольцами и положить в салат.
  7. Туда же нужно добавить измельченную петрушку и козий сыр или брынзу.
  8. Посолите и поперчите винегрет, добавьте растительное или оливковое масло и перемешайте.
  9. Дайте салату постоять минут 10 и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вкусных бендериков с курицей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ