Today.ua

Запеканка из кабачков с плавленым сыром: рецепт нежной закуски из молодых овощей

Настал сезон молодых кабачков, поэтому они все чаще стали появляться на столах украинцев. Тем хозяйкам, которые хотят поэкспериментировать в приготовлении этих вкусных и полезных овощей, предлагаем рецепт аппетитной и нежной запеканки.

Как сделать запеканку из кабачков?

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала следует промыть кабачки, нарезать их кольцами толщиной около пяти миллиметров, пересыпать в миску, посолить и перемешать.
  2. Лук нужно очистить и нарезать кольцами.
  3. Нагрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла.
  4. Обжарьте лук до прозрачности.
  5. С кабачков слейте выделившуюся жидкость и положите их к сковороду.
  6. Обжаривайте вместе с луком до мягкости.
  7. Плавленый сыр нужно порезать тонкими пластинами и положить к овощам.
  8. Перемешивая, тушите овощи до тех пор, пока не расплавится сыр.
  9. Затем переложите содержимое сковороды в форму для выпекания.
  10. Яйца нужно вбить в небольшую миску, добавить соль и перец и немного взбить.
  11. Влейте яичную массу к овощам и перемешайте.
  12. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут до аппетитной румяной корочки.
  13. Запеканку из кабачков можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вкусной и полезной скумбрии на мангале, которая станет прекрасной заменой шашлыку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ