Настал сезон молодых кабачков, поэтому они все чаще стали появляться на столах украинцев. Тем хозяйкам, которые хотят поэкспериментировать в приготовлении этих вкусных и полезных овощей, предлагаем рецепт аппетитной и нежной запеканки.
Как сделать запеканку из кабачков?
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 штуки
- Лук – 3 штуки
- Яйца – 2 штуки
- Плавленый сыр – 3 штуки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Для начала следует промыть кабачки, нарезать их кольцами толщиной около пяти миллиметров, пересыпать в миску, посолить и перемешать.
- Лук нужно очистить и нарезать кольцами.
- Нагрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла.
- Обжарьте лук до прозрачности.
- С кабачков слейте выделившуюся жидкость и положите их к сковороду.
- Обжаривайте вместе с луком до мягкости.
- Плавленый сыр нужно порезать тонкими пластинами и положить к овощам.
- Перемешивая, тушите овощи до тех пор, пока не расплавится сыр.
- Затем переложите содержимое сковороды в форму для выпекания.
- Яйца нужно вбить в небольшую миску, добавить соль и перец и немного взбить.
- Влейте яичную массу к овощам и перемешайте.
- Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут до аппетитной румяной корочки.
- Запеканку из кабачков можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт вкусной и полезной скумбрии на мангале, которая станет прекрасной заменой шашлыку.