В Тунисе – стране Северной Африки очень любят готовить на завтрак сытную мясную запеканку. Называется она маандус, что в переводе означает петрушка. Так что без этой зелени нам в рецепте точно не обойтись.
Запеканка с фаршем, картофелем и яйцом – простой рецепт сытного завтрака по-тунисски
Ингредиенты:
- 450 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 250 мл воды
- Пучок свежей петрушки
- 8 больших яиц
- 175 г сыра
- Оливковое масло
- Тмин
- Кориандр
- Куркума
- Тимьян
- Красный перец
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- В мисочке смешиваем все специи, соль и перец.
- Фарш смешиваем с половиной перемешанных специй.
- На среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук в оливковом масле до золотого цвета. Добавляем мясо и готовим, пока оно не подрумянится, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.
- К мясу и луку добавляем очищенную мелконарезанную картошку и заливаем водой. Готовим на слабом огне и доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим, пока не приготовится картофель и не выпарится почти вся жидкость.
- Снимаем с огня. В блюдо добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.
- В миске взбиваем яйца и добавляем натертый на мелкой терке сыр. Туда добавляем фарш с луком, картофелем и петрушкой, добавляем оставшиеся специи и хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выливаем туда продукты для запеканки.
- Готовим в течение 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать малосольные кабачки за ночь - простой и быстрый рецепт летнего салата.