Кабачки - любимый летний овощ, который имеет не только приятный вкус, но и несет массу пользы организму, а также не вредит фигуре. Украинский фудблогер поделилась рецептом легкой запеканки на лето из кабачков с морковкой и яйцами.
Семейный нутрициолог отмечает, что данное блюдо можно давать даже самым маленьким - детям от 6 месяцев, если у них нет аллергии на ингредиенты. Главными аллергенами в рецепте являются яйца, молочка (сметала/йогурт/сыр) и глютен (мука).
Запеканка из кабачков с морковкой - рецепт
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. л. йогурта или сметаны
- 60 г твердого сыра
- 1 средний кабачок
- 1 средняя морковь
- 1 ст. л. муки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- любимые приправы по вкусу (куркума, хмели сунели)
Способ приготовления:
- Яйца смешиваем с йогуртом или сметаной - взбиваем венчиком.
- Сыр натереть на мелкой терке и вмешать в яичную смесь.
- Муку просеять и аккуратно вмешать в жидкую смесь, чтобы не было комков.
- Кабачок и морковку нарезать тонкими кольцами и добавить к тесту - хорошо перемешать.
- Переливаем все в форму для запекания.
- Готовим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Предлагаем также попробовать приготовить клубничный мусс – идеальный десерт для летнего выходного дня.