Вкусные консервированные огурцы зимой – настоящее удовольствие. Однако не у всех хозяек получается приготовить овощи так, чтобы они не потеряли хруст. Назван ингредиент, которые часто в большом количестве добавляют в банки – и очень зря.
Специалисты Pixelinform отметили, что речь идет о чесноке. Кулинары часто грешат, добавляя его во время консервации. Именно из-за обилия чеснока овощи становятся слишком мягкими.
Совсем отказываться от чеснока, конечно, не нужно. При этом усердствовать с этим острым компонентом точно не стоит. На банку объемом три литра будет достаточно одного-двух зубчиков. А дополнительные вкусовые качества и знаменитый хруст огурчикам придадут смородиновые или дубовые листья, которые можно положить в банки.
Как приготовить вкусные консервированные огурцы: простой рецепт
Огурцы на зиму можно приготовить простым способом. Предварительно оставьте их вымачиваться в течение нескольких часов в воде. Затем вымойте трехлитровой банки и уложите на дно следующие ингредиенты:
- 1 шапочку укропа;
- половину листочка хрена;
- 2 дубовых листочка;
- 2 вишневых листочка;
- 2 лавровых листочка;
- кусочек красного перца (чили);
- 5 горошин черного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 1-2 зубчика чеснока.
Подготовленные огурцы заливают маринадом, который готовится из:
- 5 л воды;
- 5 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- 500 мл спиртового укуса 9%.
Банки с огурцами следует простерилизовать в течение пяти минут – до момента, когда они поменяют цвет. Затем переверните банки, но укутывать одеялом не нужно, чтобы не запаривать овощи и они не стали мягкими.
Ранее сообщалось, что в Украине обвалились цены на огурцы, лук, помидоры и капусту.