Today.ua

Запретный ингредиент: какой продукт может испортить консервированные огурцы

Вкусные консервированные огурцы зимой – настоящее удовольствие. Однако не у всех хозяек получается приготовить овощи так, чтобы они не потеряли хруст. Назван ингредиент, которые часто в большом количестве добавляют в банки – и очень зря.

Специалисты Pixelinform отметили, что речь идет о чесноке. Кулинары часто грешат, добавляя его во время консервации. Именно из-за обилия чеснока овощи становятся слишком мягкими.  

Совсем отказываться от чеснока, конечно, не нужно. При этом усердствовать с этим острым компонентом точно не стоит. На банку объемом три литра будет достаточно одного-двух зубчиков. А дополнительные вкусовые качества и знаменитый хруст огурчикам придадут смородиновые или дубовые листья, которые можно положить в банки.

Как приготовить вкусные консервированные огурцы: простой рецепт

Огурцы на зиму можно приготовить простым способом. Предварительно оставьте их вымачиваться в течение нескольких часов в воде. Затем вымойте трехлитровой банки и уложите на дно следующие ингредиенты:

Подготовленные огурцы заливают маринадом, который готовится из:

Банки с огурцами следует простерилизовать в течение пяти минут – до момента, когда они поменяют цвет. Затем переверните банки, но укутывать одеялом не нужно, чтобы не запаривать овощи и они не стали мягкими.

Ранее сообщалось, что в Украине обвалились цены на огурцы, лук, помидоры и капусту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ