Завтрак из лаваша: рецепт приготовления вкусного и полезного блюда за 15 минут

Автор: Шевченко Лилия

Овсянка и яичница на завтрак уже успели порядком всем надоесть. Если у вас в холодильнике есть тонкий армянский лаваш, то вы можете приготовить отличное блюдо для утренней трапезы быстро и просто.

Завтрак из лаваша: рецепт приготовления вкусного и полезного блюда за 15 минут - today.ua

Завтрак из армянского лаваша

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 3 яйца
  • 120 г сыра
  • 8 ломтиков любой колбасы или мяса
  • 1 помидор

Способ приготовления:

Яйца вбейте в миску, добавьте щепотку соли и слегка взбейте до однородности. Сковороду смажьте растительным маслом, застелите дно листом лаваша, чтобы свободный край свисал с одного бока.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Завтрак из лаваша: рецепт приготовления вкусного и полезного блюда за 15 минутВылейте на лаваш взбитые яйца, сверху равномерно посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Теперь распределите нарезанную кружочками колбасу, промежутки заполните ломтиками томата. Свободным крае армянского лаваша накройте пирог, сложите конвертиком и зафиксируйте, чтобы лаваш не поднимался.

Накройте сковороду с вкусным завтраком из лаваша крышкой и поставьте на самый медленный огонь. Спустя минут 5-6, при помощи тарелки переверните аккуратно пирог и готовьте под крышкой еще столько же времени.

Переложите готовый завтрак из лаваша на тарелку, разрежьте на порционные кусочки и сразу подавайте к столу.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусную и хрустящую квашеную капусту по самому простому и проверенному рецепту. Такая капуста никогда не темнеет и сохраняет свои полезные свойства.

Главное