Today.ua

Завтрак из лаваша: рецепт приготовления вкусного и полезного блюда за 15 минут

Овсянка и яичница на завтрак уже успели порядком всем надоесть. Если у вас в холодильнике есть тонкий армянский лаваш, то вы можете приготовить отличное блюдо для утренней трапезы быстро и просто.

Завтрак из армянского лаваша

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яйца вбейте в миску, добавьте щепотку соли и слегка взбейте до однородности. Сковороду смажьте растительным маслом, застелите дно листом лаваша, чтобы свободный край свисал с одного бока.

Вылейте на лаваш взбитые яйца, сверху равномерно посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Теперь распределите нарезанную кружочками колбасу, промежутки заполните ломтиками томата. Свободным крае армянского лаваша накройте пирог, сложите конвертиком и зафиксируйте, чтобы лаваш не поднимался.

Накройте сковороду с вкусным завтраком из лаваша крышкой и поставьте на самый медленный огонь. Спустя минут 5-6, при помощи тарелки переверните аккуратно пирог и готовьте под крышкой еще столько же времени.

Переложите готовый завтрак из лаваша на тарелку, разрежьте на порционные кусочки и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусную и хрустящую квашеную капусту по самому простому и проверенному рецепту. Такая капуста никогда не темнеет и сохраняет свои полезные свойства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ