Быстро и вкусно – именно это можно сказать про этот омлет. Дли приготовления завтрака из яиц понадобятся любые овощи, которые есть в холодильнике, и микроволновая печь. А результат будет ни чем не хуже, чем в сковороде.
Омлет в микроволновке – рецепт
В рецепт можно добавить любые овощи, которые у вас есть в холодильнике, или заменить на ваши любимые.
Для готовки в микроволновке лучше всего использовать стеклянную или керамическую форму.
Ингредиенты:
- Баклажан
- Болгарский перец
- 2 помидора
- 2 соцветия брокколи или цветной капусты
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 шампиньона или других грибов
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 50 г сыра
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Хорошо вымыть овощи, высушить и мелко нарезать.
- На сковороде разогреть масло и пассировать овощи до полуготовности.
- Перекладываем их в форму.
- Яйца взбиваем с тертым сыром, мелконарезанным чесноком, щепоткой соли и любимыми специями. Выливаем в форму сверху на овощи. Немного потрясти форму, чтобы омлет пропитал овощи.
- Ставим в микроволновку и готовим 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить пирог к кофе без муки и молока. Кулинары рассказали, чем заменить эти ингредиенты для идеального десерта.