Кабачки можно использовать в кулинарии совершенно разными способами. Они могут быть не просто поджаренные кружочками или перетертые на драники – есть еще множество интересных рецептов. Например, овощная пицца "Маргарита", которая делается на основе популярного летнего овоща с добавлением помидоров и моцареллы. Такая пицца совершенно не вредит фигуре.
Пицца из кабачков с моцареллой и помидорами
Ингредиенты:
- Кабачок
- Яйцо
- Помидор
- 60 г моцареллы
- 1-2 ст. л. муки
- Соль по вкусу
- Сушеный базилик и орегано
Способ приготовления:
- Вымытый кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем овощ пустить сок.
- Когда кабачок отдал жидкость, вбиваем к нему яйцо и солим по вкусу. Добавляем одну или две столовые ложки муки в зависимости от того, как много жидкости выделил кабачок, и хорошенько перемешиваем.
- На разогретую сковороду выливаем кабачковое тесто и разравниваем ложкой или лопаткой. Готовим под крышкой в течение 4-5 минут до румяной корочки.
- Кружочками нарезаем помидоры и моцареллу.
- Переворачиваем кабачковый блин, сверху выкладываем помидоры и моцареллу. Солим по вкусу и присыпаем сухими травами.
- Накрываем крышкой и готовим еще 3-5 минут.
- Подаем со свежими листьями базилика.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также приготовить салат из макарон с тунцом и овощами - сытное блюдо для всей семьи.