Завтрак за 20 минут: французские палочки с пармезаном, беконом и кунжутом

Автор: Леся Ловіцька

Мало у кого есть время долго возиться с завтраком по утрам. Оптимально, если его можно приготовить за 20-30 минут. Попробуйте французские палочки с пармезаном, беконом и кунжутом. Изысканная выпечка мало кого оставит равнодушным.

Завтрак за 20 минут: французские палочки с пармезаном, беконом и кунжутом - today.ua

Французские палочки с пармезаном, беконом и кунжутом будут очень вкусными с порцией свежего кофе или чая. А если дополнить их порцией сытного овощного салата – получится прекрасное угощение на обед.

Утром нет желания месить слоеное тесто, лучше заранее купить готовое. Вам понадобятся:

  • пачка слоеного теста (400 г);
  • яйцо;
  • 150 г сырокопченого бекона;
  • 3 столовых ложки тертого сыра пармезан;
  • кунжут.

Разделите тесто на две части и смажьте одну часть взбитым яйцом. Посыпьте его сверху сыром и накройте вторым куском теста, после чего прижмите.

Популярные сейчас

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Укрэнерго ввело графики отключения электроэнергии во всех регионах

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

Мобилизация усилилась: стали известны изменения, ожидающие мужчин с инвалидностью

Бекон нужно нарезать на тоненькие полосочки. Разделите тесто на шесть частей и уложите бекон на каждую из них. Теперь нужно завернуть палочки в спиральки.

Завтрак за 20 минут: французские палочки с пармезаном, беконом и кунжутом

Застелите противень бумагой для выпечки. Пергамент не нужно смазывать маслом. Смажьте изделия взбитым яйцом. Остается только посыпать их сверху кунжутом.

Разогрейте духовку на 180 градусов. Отправьте французские палочки выпекаться в течение 20-25 минут. Желательно использовать режим конвекции.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Когда у изделий образуется золотистая корочка – вынимайте их из духовки и подавайте. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить изумительно вкусный картофель по-французски из простых ингредиентов.