Жареная картошка обычно очень быстро улетает со стола, особенно, если картошечка в меру хрустящая и сама по себе вкусная. Чтобы блюдо получилось еще более пикантным, попробуйте добавить в него еще один ингредиент, который многие хозяйки наверняка не добавляют. Обжарьте картошку в муке, и тогда она не будет разваливаться на сковородке и получится такой же вкусной, как у бабушки в деревне.
Жареная картошка на сковороде в кляре
Ингредиенты:
- картошка — 700 г;
- растительное масло — для жарки;
- соль;
- перец;
- мука.
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Зеленскому понравилось предложение Макрона о присутствии иностранных войск в Украине
Украинские банки планируют ужесточить ограничения переводов с карты на карту
Госстат сообщил, кто в Украине получает самую высокую зарплату
В Украине начали официально обсуждать реформу пенсионной системы
Для начала помойте и очистите картошку. Нарежьте овощ брусочками или колечками, смотря как вы любите.
Хорошо обваляйте ломтики картошки в муке и отправьте картофель жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Во время приготовления слегка посыпайте картофель мукой. Тогда у нее появится хрустящая корочка.
Если в растительное масло можно добавить кусочек сливочного, тогда блюдо получится еще более пикантным. Жарьте картошку на большом огне, переворачивая каждые 4-5 мин. Крышкой накрывать не стоит, тогда картошка получится более вареной. Солить и добавлять специи в картофель можно за 5 минут до готовности.
Если вы любите картошку с луком, тогда сначала обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, и не выливая масло, начинайте жарить картофель. Лук нужно убрать, чтобы он не горел, а обратно добавить его нужно уже в конце приготовления.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить хрустящую картошку в духовке, которую можно подавать в качестве гарнира с любым соусом.