Многие люди любят жареную картошку. Кто-то готовит ее с луком, кто-то предпочитает фри. А некоторые кулинары добавляют в блюдо мед, чтобы сделать его более интересным на вкус.
Благодаря меду жареная картошка получается с аппетитной и хрустящей корочкой, а специи придают ей неповторимый вкус и аромат. Мы поделимся рецептом этого замечательного гарнира, который не стыдно подать даже на праздничный стол.
Как приготовить жареный картофель с медом?
Ингредиенты:
- Картофель – 5 штук среднего размера
- Жидкий мед – 1 чайная ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 30 грамм
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Прованские травы – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать на 4 части.
- После его нужно положить в кастрюлю, залить водой, немного подсолить и проварить 10-15 минут.
- Затем на сковороде следует растопить сливочное масло и добавить к нему растительное масло и мед.
- Перемешать и добавить в сковороду картофельные дольки.
- Посыпьте картошку прованскими травами и добавьте измельченный чеснок и соль.
- Перемешайте и обжаривайте на большом огне до образования румяной корочки.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Предлагаем также интересный вариант жареной картошки по болгарскому рецепту.