Жареная картошка только на первый взгляд кажется простейшим блюдом. Нужно, чтобы она была хрустящей, но не пересушенной, и мягкой внутри, но не тушеной. Опытные повара раскрыли секреты идеального блюда на обед или ужин.
Жареная картошка получится вкусной, если использовать определенные кулинарные хитрости. В первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы овощи были порезаны одинаковыми кусочками. Это могут быть слайсы либо соломка – как вам больше нравится. Если пренебречь этим правилом, какие-то части картофеля подгорят, а остальные могут остаться сырыми.
Картошка после нарезки необходимо хорошо промыть и оставить в миске с холодной водой на 15 минут. Затем просушите ее бумажными полотенцами. Таким образом можно избавиться от лишнего крахмала – и корнеплоды не прилипнут к сковородке во время жарки.
Жарить картофель нужно на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Нужно выбирать именно рафинированное, чтобы образовывалось меньше вредных веществ. Можно добавить немного сала – обычного или подчеревка. А вот сливочное масло может привести к тому, что продукт подгорит.
Солить и перчить картошку нужно в конце приготовления. Иначе она станет слишком мягкой.
И самое важное – в процессе жарки нельзя накрывать сковороду крышкой. Если накрыть – лишняя влага не будет испарятся и овощи станут варено-тушеными, а не жареными.