Все любят вкусно поджаренную рыбку с хрустящей румяной корочкой, но не все умеют ее правильно готовить. Хозяйки сплошь и рядом допускают ошибки, которые ведут к тому, что блюдо получается неаппетитным и скорее вареным, чем жареным.
1. Жарить кусочки рыбы или целые рыбешки необходимо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если сковородка недостаточно раскалилась, то рыба прилипнет ко дну и цельной румяной корочки не получится.
2. Разогревается сковорода сначала сухая на сильном огне, затем на нее наливают масло, уменьшают огонь до чуть ниже среднего и ждут ровно пару минут. Далее следует выложить кусочки рыбы.
3. После того, как рыба была вымыта и посолена, ее необходимо тщательно обсушить бумажными полотенцами. После этого можно приступать к панировке в муке или в сухарях и сразу же выкладывать на раскаленную сковороду с маслом. Если обвалять в панировке мокрые кусочки, то мука и сухари тут же раскиснут и в процессе приготовления будут отваливаться. Опять же, это нарушит целостность корочки, блюдо потеряет аппетитность и сочность.
Популярные сейчас
Виктория Бекхэм впервые за 27 лет нарядилась на Хэллоуин: фото звезды
Новый “Холостяк“ стартует на ТВ: когда выйдет на экраны первый выпуск 13-го сезона
У значительной части украинцев намерены забрать из пенсий более 2 тысяч гривен
Nissan разрабатывает электромобиль по цене менее 20 000 евро
4. Перед жаркой рыбку нужно не просто посолить, а желательно ее замариновать, натерев ее помимо соли еще и специями, посыпав сахаром и полив ложечкой уксуса, лимонного сока или соевого соуса.
Узнайте также секреты приготовления красного борща с квашеной капустой и консервированной фасолью. Подробный рецепт вкусного первого блюда.