Жареные пирожки с картошкой: что нужно сделать с тестом перед приготовлением

Автор: Леся Ловіцька

Жареные пирожки – блюдо калорийное, но иногда можно забыть о запретах и побаловать себя вкусными изделиями, которые многим знакомы с детства. Попробуйте приготовить их без дрожжей и не забудьте о важном действии с тестом.

Жареные пирожки с картошкой: что нужно сделать с тестом перед приготовлением   - today.ua

Жареные пирожки должны получиться золотистыми, с хрустящей корочкой, в меру тонкими и с большим количеством начинки. Такие идеально сочетаются со стаканом теплого молока, чаем или кофе. Тесто можно приготовить с использованием соды.

Ингредиенты для теста

  • 500 мл кефира;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 700 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для начинки

  • 1 кг картофеля;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 луковицы.

Приготовление

Кефир нужно подогреть до комнатной температуры. Если использовать молочку сразу их холодильника. Тесто получится слишком твердым.

Налейте кефир в емкость, добавьте яичные желтки, соль, сахар, соду и масло, размешайте. Муку нужно просеять, лучше два раза. Вводите ее порциями – может понадобиться больше указанного количества.

Популярные сейчас

В одном из областных центров уже объявили о продлении зимних каникул: школы могут сами определять длительность вакаций

Почти 150 тысяч внутренних переселенцев были вынуждены вернуться на оккупированную территорию, 99% из них - не по собственной воле

Следите за тем, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Оно не должно липнуть к рукам. Теперь главное, что нужно сделать с готовым тестом – накрыть пищевой пленкой и оставить "отдохнуть" на 15-20 минут.

Пока тесто "думает", пора приготовить начинку. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле. Добавьте соль и специи – идеально подходят паприка, черный молотый перец, кориандр.

Жареные пирожки с картошкой: что нужно сделать с тестом перед приготовлением

Затем возьмите часть теста и сформируйте "колбаску". Разрежьте ее на порционные куски – они должны быть больше, чем на вареники. Сформируйте шарики и выложите на разделочную доску. Сверху накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте еще на 15-20 минут.

Пора готовить пирожки: раскатайте каждый шарик в кружочек, положите начинку и защипните края. Затем пройдите по будущему пирожку скалкой, чтобы будущее изделие было не очень пухлым.

Жареные пирожки с картошкой: что нужно сделать с тестом перед приготовлением

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

В сотейник нужно налить рафинированное растительное масло и погрузить туда пирожки. Обжарьте их с обеих сторон. Нужно обязательно выкладывать пирожки в миску с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось о рецепте теста, на котором пирожки будут оставаться свежими в течение нескольких дней.

Главное