Жареные пирожки – блюдо калорийное, но иногда можно забыть о запретах и побаловать себя вкусными изделиями, которые многим знакомы с детства. Попробуйте приготовить их без дрожжей и не забудьте о важном действии с тестом.
Жареные пирожки должны получиться золотистыми, с хрустящей корочкой, в меру тонкими и с большим количеством начинки. Такие идеально сочетаются со стаканом теплого молока, чаем или кофе. Тесто можно приготовить с использованием соды.
Ингредиенты для теста
- 500 мл кефира;
- 2 яичных желтка;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 700 г муки;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. растительного масла.
Ингредиенты для начинки
- 1 кг картофеля;
- соль и специи по вкусу;
- 2 луковицы.
Приготовление
Кефир нужно подогреть до комнатной температуры. Если использовать молочку сразу их холодильника. Тесто получится слишком твердым.
Налейте кефир в емкость, добавьте яичные желтки, соль, сахар, соду и масло, размешайте. Муку нужно просеять, лучше два раза. Вводите ее порциями – может понадобиться больше указанного количества.
Популярные сейчас
Следите за тем, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Оно не должно липнуть к рукам. Теперь главное, что нужно сделать с готовым тестом – накрыть пищевой пленкой и оставить "отдохнуть" на 15-20 минут.
Пока тесто "думает", пора приготовить начинку. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле. Добавьте соль и специи – идеально подходят паприка, черный молотый перец, кориандр.
Затем возьмите часть теста и сформируйте "колбаску". Разрежьте ее на порционные куски – они должны быть больше, чем на вареники. Сформируйте шарики и выложите на разделочную доску. Сверху накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте еще на 15-20 минут.
Пора готовить пирожки: раскатайте каждый шарик в кружочек, положите начинку и защипните края. Затем пройдите по будущему пирожку скалкой, чтобы будущее изделие было не очень пухлым.
В сотейник нужно налить рафинированное растительное масло и погрузить туда пирожки. Обжарьте их с обеих сторон. Нужно обязательно выкладывать пирожки в миску с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось о рецепте теста, на котором пирожки будут оставаться свежими в течение нескольких дней.