Today.ua

Зразы по-итальянски: рецепт простого блюда с начинкой из моцареллы

Хрустящие, сочные с тянущейся начинкой – все это про зразы по-итальянски. Предлагаем вам попробовать замечательное блюдо, которое сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Зразы с моцареллой – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем картофель, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, переключаем на маленький огонь и варим, пока не приготовится картофель. Солим картофель уже непосредственно перед тем, как сливать воду. И делаем картофельное пюре.
  2. Пересыпаем картофельное пюре в большую миску, ждем, пока остынет до комнатной температуры. Проверяем, чтобы не было комочков.
  3. Проверяем на соль, если недостаточно вкуса, добавить еще.
  4. Добавляем одно яйцо и перемешиваем.
  5. Добавляем муку и замешиваем – можно лопаткой, но лучше рукой, чтобы размять все комки.
  6. Добавляем на вкус мускатного ореха и черный молотый перец.
  7. Моцареллу натираем на средней терке.
  8. На столе немного насыпаем муки и формируем из теста кружочки на зразы. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно намочить их водой или смазать растительным маслом.
  9. В тарелку насыпаем панировочные сухари.
  10. Внутрь кружочков из теста добавляем сыр и формируем  зразы.
  11. Два яйца разбиваем в миске, добавляем соль, перец и немного молока и перемешиваем.
  12. Зразы опускаем в яичную смесь, потом обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Готовим несколько минут, чтобы продукт подрумянился со всех сторон.
  13. Готовые зразы перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить рагу из курицы в казане по-грузински: очень просто и невероятно вкусно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ