Хрустящие, сочные с тянущейся начинкой – все это про зразы по-итальянски. Предлагаем вам попробовать замечательное блюдо, которое сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
Зразы с моцареллой – рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3 яйца
- 250 г моцареллы
- 4 ст. л. кукурузной муки
- 4 ст. л. пшеничной муки
- Соль
- Черный молотый перец
- Мускатный орех
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем картофель, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, переключаем на маленький огонь и варим, пока не приготовится картофель. Солим картофель уже непосредственно перед тем, как сливать воду. И делаем картофельное пюре.
- Пересыпаем картофельное пюре в большую миску, ждем, пока остынет до комнатной температуры. Проверяем, чтобы не было комочков.
- Проверяем на соль, если недостаточно вкуса, добавить еще.
- Добавляем одно яйцо и перемешиваем.
- Добавляем муку и замешиваем – можно лопаткой, но лучше рукой, чтобы размять все комки.
- Добавляем на вкус мускатного ореха и черный молотый перец.
- Моцареллу натираем на средней терке.
- На столе немного насыпаем муки и формируем из теста кружочки на зразы. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно намочить их водой или смазать растительным маслом.
- В тарелку насыпаем панировочные сухари.
- Внутрь кружочков из теста добавляем сыр и формируем зразы.
- Два яйца разбиваем в миске, добавляем соль, перец и немного молока и перемешиваем.
- Зразы опускаем в яичную смесь, потом обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Готовим несколько минут, чтобы продукт подрумянился со всех сторон.
- Готовые зразы перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить рагу из курицы в казане по-грузински: очень просто и невероятно вкусно.